アヌシー3 ラクレット2008年05月11日 18時17分37秒

ラクレット。

チーズを熱で溶かしながらナイフでそぎ取り、ゆでたジャガイモなどと一緒に食べる料理。もともとスイス料理だが、このサヴォワ地方でも有名。

写真の左側、チーズにかぶさっている長いのが電熱器で、だんだん溶けてくる。

ほかにチーズフォンデュも特産。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://france.asablo.jp/blog/2008/05/11/4050724/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。